XaeroX (xaerox) wrote in ru_hlfx,
XaeroX
xaerox
ru_hlfx

HLFX:Single (фрагмент сценария)

Фримен вышел из поезда. Перед ним простиралась Долина. Фримен попинал шейдерную воду, поглядел на счетчик fps и затосковал. Но как выяснилось, тосковать было рано - вдалеке показалась очередная стая первобытных геев, вооруженных палками-копалками и палками-страпонами. Издалека было сложно разглядеть, но тем не менее почти на всех страпонах было написано слово "Трафик", и только на одном - почему-то "Свободное время". Фримен понял, что это босс, и начал прикидывать, из чего бы уложить спать весь этот отряд. Появился Чеширский кот и проговорил: "Для снайпера точность - мерило его самоценности. Но ты ж не снайпер, правда?" "Смотря где" - парировал Фримен, - "В доте я неплохо им играю". "Бери егон и не выябывайся!" - рассердился кот и исчез.
Убивать первобытных геев было неинтересно - они при смерти не произносили хвалебных речей ни во имя Гымена, ни во имя Карраса, в общем от тишины и хриплых стонов звенело у ушах. Покончив с этим неприятным, но несомненно полезным делом, Фримен услышал сообщение по инфолинку: "Следуй за белым, он приведет тебя к бабе Яге". Фримен огляделся, но не заметил вокруг ни одного белого - все убитые им геи были афроамериканцы.
Впрочем, искать бабу Ягу особо долго и не пришлось - благо в силу ограничений движка HLFX:Single ее избушка была сразу за поворотом. Это была классическая избушка на курьих ножках, рядом стояла припаркованная ауди. На крыльце сидела баба Яга собственной персоной и курила кальян. "Who R U?" - укуренным голосом произнесла она, заметив Фримена, и выдохнула при этом колечки дыма. "Я Фримен, не видно разве по очкам". "Фрииимен... Свободный человек... Why?" (еще одно колечко). "Потому что закончил самый свободный в мире Казахско-Американский Свободный Университет, филиал в г. Нью-Йорке. И вообще, хватит о всякой херне говорить, лучше расскажи, как в сектор Мю добраться".

продолжение следует
ЗЫ: начало впрочем тоже, но весь сценарий я тут постить не хочу =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments